15:55
489
0
25.02.2015

Одесситам предложили взять на себя инициативу по озеленению города

В Одессе появился новый социальный проект по озеленению и благоустройству «Зеленый город».

Как сообщила пресс-служба Одесского кризисного медиа центра, об этом сообщил Анатолий Кавун, общественный деятель.

Ключевая идея проекта в том, чтобы инициатива озеленения исходила не от городских властей, а именно «Горзелентреста», у которых всегда не хватает ресурсов, а от самих одесситов.

Механизм проекта работает так: горожане, зайдя на сайт, могут узнать в каком районе города, на каких улицах надо высадить деревья. Там же будут указаны виды деревьев, которые уже растут в этом районе. Затем там же, на сайте, можно сделать заявку, сколько и куда деревьев надо посадить.

По словам Анатолия Кавуна, уже поступили заявки от одесситов на высадку двух тысяч деревьев. Стоимость одного саженца колеблется от 150 до 300 гривен.

«Такое внимание к проекту со стороны горожан дает все основания думать, что к концу года удастся озеленить все улицы, нуждающиеся в досадке. Затем в планах – озеленение парков. Организаторы проекта хотят, чтобы озеленение было максимально объемным и проходило от души»,- отметил общественный деятель.

Примут участие в проекте озеленения города и городские власти. Получив заявки от одесситов, «Зеленый город» будет связываться с «Горзелентрестом», чтобы согласовать число и тип высаживаемых деревьев. Более того, коммунальное предприятие также может предоставить своих сотрудников, которые высадят приобретенные одесситами деревца.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.