17:55
601
0
25.02.2015

Одесситам предложили взять на себя инициативу по озеленению города

В Одессе появился новый социальный проект по озеленению и благоустройству «Зеленый город».

Как сообщила пресс-служба Одесского кризисного медиа центра, об этом сообщил Анатолий Кавун, общественный деятель.

Ключевая идея проекта в том, чтобы инициатива озеленения исходила не от городских властей, а именно «Горзелентреста», у которых всегда не хватает ресурсов, а от самих одесситов.

Механизм проекта работает так: горожане, зайдя на сайт, могут узнать в каком районе города, на каких улицах надо высадить деревья. Там же будут указаны виды деревьев, которые уже растут в этом районе. Затем там же, на сайте, можно сделать заявку, сколько и куда деревьев надо посадить.

По словам Анатолия Кавуна, уже поступили заявки от одесситов на высадку двух тысяч деревьев. Стоимость одного саженца колеблется от 150 до 300 гривен.

«Такое внимание к проекту со стороны горожан дает все основания думать, что к концу года удастся озеленить все улицы, нуждающиеся в досадке. Затем в планах – озеленение парков. Организаторы проекта хотят, чтобы озеленение было максимально объемным и проходило от души»,- отметил общественный деятель.

Примут участие в проекте озеленения города и городские власти. Получив заявки от одесситов, «Зеленый город» будет связываться с «Горзелентрестом», чтобы согласовать число и тип высаживаемых деревьев. Более того, коммунальное предприятие также может предоставить своих сотрудников, которые высадят приобретенные одесситами деревца.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.