Транснациональная компания Bunge планирует построить в Николаевском морском торговом порту (МТП) завод по переработке масличных и расширить мощности действующего там зернового терминала с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка.

Согласно сообщению компании, распространенному в понедельник, планируемая мощность маслодобывающего завода — 2400 тонн семян масличных в сутки, передает “Интерфакс-Украина”

“Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Bunge в сфере переработки масличных и логистики”, — говорится в сообщении со ссылкой на генерального исполнительного директора Bunge в Европе, странах Ближнего Востока и Африки Тонни Йенсена.

“Инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним из основных игроков, работающих здесь на долгосрочной основе”, — добавил он.

Сроки строительства и инвестиции в эти проекты компания не уточняет.

Bunge является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира, количество ее сотрудников достигает почти 35 тыс. человек.

Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод, производящий подсолнечное масло под ТМ “Олейна”, и дочернее предприятие с иностранной инвестицией “Сантрейд” (Киев) с элеваторами в ряде регионов Украины. Компания также располагает зерновым терминалом в Николаевском морском торговом порту.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.