11:51
456
0
25.02.2015

В Николаевской области количество краж увеличилось на 14,9%

В 2014 году на 19% увеличилось количество учтенных преступлений против собственности, краж - на 14,9%, грабежей - на 12,7%. Почти на треть возросло количество разбоев и учтенных уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Об этом шла речь 24 февраля во время  координационного совещание относительно состояния противодействия преступности и коррупции в 2014 году, обеспечения законности во время осуществления мероприятий частичной мобилизации, передает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Вместе с тем на 18% уменьшилось количество совершенных преступлений против жизни и здоровья личности. На уровне 2013 года остается количество совершенных на территории области умышленных убийств (78). Повысился уровень раскрытия уголовных правонарушений по законченным уголовным производствам.

Одним из ключевых вопросов совещания было обеспечение соблюдения законности в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. Имеют место недостатки, которые не позволяют эффективно проводить мобилизационные мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

С целью повышения обороноспособности страны первоочередной задачей является совершенствование взаимодействия органов военного управления, государственных органов власти и правоохранительных органов относительно надлежащего выполнения мобилизационных заданий, в том числе по своевременному розыску и привлечению к ответственности лиц, которые уклоняются от призыва.

В содокладах руководители правоохранительных ведомств высказали предложения относительно конкретных совместных действий, направленных на реальное устранение имеющихся недостатков и принятие мер к предотвращению их в дальнейшем.

По результатам обсуждения принято решение о принятии совместных мер с целью обеспечения четкой организации работы по противодействию преступности и коррупции, укрепление законности и правопорядка в регионе, а также эффективного выполнения Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

В совещании также приняли участие военный прокурор Южного региона Украины Павел Богуцкий, заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская, заместитель председателя апелляционного суда Николаевской области Николай Миняйло, военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата Александр Иванов, руководители правоохранительных органов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.