11:45
651
0
24.02.2015

Парней 18-19 лет в 2015 году призывать не будут - Порошенко

В 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную службу будут осуществлены в апреле – мае и в октябре – ноябре.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Это предусмотрено Указом Президента Украины от 17 февраля 2015 года №88/2015 «О сроках проведения очередных призывов, очередные призывы граждан Украины на срочную воинскую службу и увольнение в запас военнослужащих в 2015 году».

На срочную воинскую службу призовут годных по состоянию здоровья к воинской службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым до дня отправки в воинские части исполнилось 20 лет, и старше, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу.

Парней 18-19 лет в 2015 году призывать не будут.

Президент Украины подчеркнул, что срочников не должны отправлять в зону АТО.

«Это де-факто будет просто подготовка качественного резерва», – отметил Президент.

Кабмин согласно Указу Президента должен определить численность граждан, которые подлежат призыву на срочную воинскую службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.

Кроме этого, Указ предусматривает увольнение в апреле – мае 2015 года в запас с Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, которые отслужили установленные сроки воинской службы.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.