14:41
437
0
23.02.2015

Жители Одесской области стали внимательнее к подозрительным предметам

Юлия Рыбак

С начала года спасатели Одесской области совершили более 700 выездов. Было ликвидировано 400 пожаров, в 20 случаях ликвидировались снаряды. зафиксировано 73 выезда по факту обнаружения подозрительных предметов.

Об этом сегодня, 23 февраля, в ходе пресс-конференции сообщила Майя Гринько, начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области.

«Из всего количества сообщений о подозрительных предметах в Одессе, по которым выезжали спасатели, в пяти случаях произошли реальные взрывы. Еще в трех случаях взрывотехники успели предупредить происшествия»,- сказала Майя Гринько.

Роман Драч, начальник группы пиротехнических работ ГУ ГСЧС в Одесской области, сообщил, что на данный момент в состав группы входят три отделения – два занимаются сухопутным разминированием, одно – подводным. Его сотрудники ищут взрывоопасные предметы в море, озерах, других водоемах, и потом их обезвреживают.

В прошлом году группа пиротехнических работ выполнила около 200 заявок и обезвредила по ним примерно 3.тыс. взрывоопасных предметов.

«В этом году уже выполнено 17 заявок, по которым спасатели обезвредили около 600 опасных предметов. В среднем в год выполняется до 60 заявок на подводное разминирование. В основном это акватория Одесского порта»,- отметил Роман Драч.

По его словам, в течение дня в службу в среднем поступает три сообщения о взрывоопасных предметах.

«Правила безопасности написаны кровью. Никакие материальные затраты не сравнятся с жизнью и здоровьем людей. Поэтому специалисты МЧС едут на любые вызовы», - заявила Майя Гринько.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.