13:28
456
0
23.02.2015

Одесские волонтеры опровергли информацию о распродаже канадской гуманитарной помощи

Юлия Рыбак

Информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что гуманитарная помощь, прибывшая для украинских военных из Канады, якобы попала на рынки Одессы для продажи, была названа ложной.

Сегодня, 23 февраля, в ходе пресс-конференции волонтер Наталья Зейналова сообщила о том, что весь процесс получения, транспортировки и пересчета груза проходил под строжайшим контролем.

По ее словам, контейнеры из порта приходили на военные склады Министерства обороны с канадскими пломбами, которые распечатывались в присутствии представителей посольства Канады и волонтеров. Всего в разгрузке и пересчете гуманитарной помощи приняло участие 352 добровольца. Весь процесс был зафиксирован фото и видеосъёмкой.

«При пересчете груза нами была учтена каждая единица. Кроме канадских пломб, волонтеры, покидая склады, также пломбировали груз. Доступа к ним, кроме людей, принимавших помощь, никто не имел. Степень контроля во время работы была очень высокой», - заверила Наталья Зейналова.

Волонтер отметила, что все случаи распространения в социальных сетях слухов или претензий касательно гуманитарной помощи, будут внимательно обрабатываться волонтерами и контролирующими органами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.