10:27
861
0
23.02.2015

На Николаевщине 15-летний парень фотографировался с родительским пистолетом на фоне здания налоговой

Решив сфотографироваться с родительским пистолетом на фоне административного здания налоговой администрации, 15-летний парень привлек к своим действиям внимание бдительных граждан и, как следствие, профилактическую беседу с предупреждением для своего отца от правоохранителей.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступил телефонный звонок от взволнованных работников налоговой инспекции о том, что возле админздания стоит неизвестный молодой человек и держит в руках предмет, похожий на пистолет.

Работниками следственно-оперативной группы горотдела милиции было выяснено, что в налоговую инспекцию по делам приехал 46-летний мужчина. Пока он решал вопрос об уплате налогов, его 15-летний сын остался ждать в салоне автомобиля, а чтобы «скоротать время», парень достал газовый пистолет отца, вышел на улицу и решил сфотографироваться на фоне административного здания.

Правоохранители пригласили отца с сыном в горотдел для дачи объяснений. А при установке всех обстоятельств выяснили, что 46-летний мужчина имеет разрешение на хранение газового пистолета.

Сообщение было зарегистрировано в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях. Владельцу оружия правоохранители вынесли устное замечание, а с его несовершеннолетним сыном провели профилактическую беседу и подробно разъяснили правила обращения с оружием.

Пресс-служба Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.