14:12
611
0
22.02.2015

Турчинов ввёл в Харькове наивысший уровень террористической угрозы

В связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове, в результате которого есть погибшие и раненные, в городе начата антитеррористическая операция. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что Служба безопасности Украины вместе с МВД дел проводят АТО, в результате которой уже задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв и было изъято оружие, в том числе гранатомет.

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде.

"Это очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке", - сказал Турчинов.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала четырёх подозреваемых в терракте во время митинга в Харькове.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.