14:08
471
1
21.02.2015

Николаевский горсовет в нарушение закона выделил земли под строительство на берегу Ингула

Алена Нефедова, фото автора

Николаевский горсовет в июле - сентябре 2014 года в нарушение закона выделил земли под индивиудуальное строительство в рекреационной зоне. Об этом 21 февраля сообщил на брифинге прокурор области Владимир Комашко.

Горсовет предоставил в собственность пяти гражданам земельные участки общей площадью 0,62 га и стоимостью почти 1 млн. грн. для строительства и обслуживания жилых домов по ул. Флотской. Поскольку данные земли находятся на прибрежной защитной полосе реки Ингул и согласно Генеральному плану г. Николаева относятся к ландшафтно-рекреационной зоне, строительство там жилых домов запрещено.

Ввиду этого, в конце 2014 года областная прокуратура подготовила в суд шесть исков. Сейчас судами удовлетворено уже три иска, остальные находятся на рассмотрении.

Также Владимир Комашко сказал, что аналогичная ситуация наблюдается вокруг земель, расположенных на побережье Черного моря.

В частности, работники  Березанской райадминистрации вместо развития и сохранения курортов незаконно выдают людям земли для целей, не имеющих отношения к рекреационной деятельности. Так, в 2012 году чиновники передали 14 гражданам в частную собственность земли площадью 1,4 га и стоимостью 6 млн. грн. Причем, земли фактически расположены в пляжной зоне.

Судами удовлетворено уже 10 исков по возвращению этих участков в государственную собственность.

Обсуждение

схемы простые | 2015-02-21 14:50:07
А когда же прокуратура назовет ФИО главного дерибанщика этих земель - бывшего директора госпредприятие "Очаковское лесоохотничье хозяйство" П.Паламарюка, который и отвечал перед государством за эти земли гослесфонда? Когда наконец власть начнет возвращать все незаконно розданное, присвоенное, прикарманенное? А он еще до сих пор и в депутатах облсовета ходит)))))) Пора всенародно лишать их мандатов, с помощью которых они так и разбогатели, протаскивая через депутатские комиссии нужные решения в советах. Оно еще и в нардепы лезло))))))).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.