12:01
971
2
21.02.2015

Бывший судья Ленинского райсуда вынес 21 незаконное решение по отводу земли на «Маяке», - прокуратура

Алена Нефедова, фото автора

11 февраля областной прокуратурой было открыто уголовное производство в отношении бывшего судьи одного из районных судов г. Николаева. Ему вменяют преступление, предусмотренное ч.2 ст. 375 УК Украины - вынесение судьей неправомерного приговора, решения, определения, постановления. Об этом 21 февраля во время брифинга сообщил главный прокурор области Владимир Комашко.

По его словам, в 2008 году судья вынес 21 решение, которыми он обязал  управление земельных ресурсов горсовета утверждать проекты землеустройства по отводу земельных участков и выдавать частным лицам государственные акты на право собственности. Вследствие этого из Государственного лесного фонда были выведены земельные участки площадью 2 га земли и стоимостью 3,4 млн. грн.

По документам, имеющимся в распоряжении Центра, данные решения касались отвода земли в зеленой зоне на «Маяке» и принимались бывшим судьей Ленинского районного суда Василием Димитровым. Причастным к этому делу был и нынешний председатель Ленинского районного суда Николай Олефир.

Обсуждение

евгений | 2015-02-21 14:11:34
Также забыли про коррупционера и взяточника судью Ленинского районного суда Беспрозваного
житель города | 2015-02-21 14:57:09
Пора называть все фамилии дельцов. И возвращать народу прикарманенное. Гнать в шею таких воротил из судов, лесного областного управления - до каких пор паламарюки и гурки будут молча раздавать земли общины и наживаться? Разве их для этого поставили на такие отвественные посты, чтоб они бездействовали все это время? Почему же деятель Паламарюк как начальник управления и как депутат облсовета раньше не забил тревогу по этому поводу?.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.