14:29
1069
1
20.02.2015

Херсонскую гостелекомпанию «Скифия» обвинили в «заказухе»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Материалы, которые могут быть расценены как заказные, выходили в эфире Херсонской областной гостелерадиокомпании «Скифия».

Об этом во время прошедшего в пресс-клубе «Новый день» круглого стола на тему «Перспективы и вызовы преобразования ОГТРК в общественное вещание» сказала исполнительный директор ОО «Телекритика» Диана Дуцик.

Она представила результаты мониторинга профессиональных стандартов новостей на региональных госТРК.

По словам Дианы Дуцик, анализировались программы, вышедшие в эфире региональной телекомпании на протяжении произвольно выбранной недели. В эфире «Скифии» таких программ с признаками заказных выявили 14 % от общего количества эфирного времени.

«В основном –это сюжеты о деятельности органов власти», - сказала Дуцик.

Гендиректор Херсонской ОГТРК Валерий Долина не согласился с результатами мониторинга, заявив, что телекомпания освещает деятельность органов власти, так как получает бюджетное финансирование.

На круглом столе шла речь о преобразовании системы государственных телерадиокомпаний в общественное вещание.

Херсонские журналисты выразили опасение, что реорганизация может обернуться потерей материально-технической базы. Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в ответ упрекнул херсонцев в незнании новой законодательной базы в медиасфере и заявил, что общественное вещание создается для того, чтоб украинцы получали объективную информацию о ситуации в стране и в мире.

«Основная цель – создать общенациональное телевещание, не подконтрольное олигархам и объективно освещающее деятельность органов власти, а не так, как этого хотят чиновники», - заявил Аласания.

Обсуждение

Гость | 2015-02-20 17:32:30
скифия-это маразматическая телекомпания! Достаточно только посмотреть на "пристаркуватых" телеведущих и сразу же появляется желание переключиться на другой канал, а "скифию" забыть как страшный сон!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.