12:00
731
0
20.02.2015

В Херсоне наконец-то приняли городской бюджет

Из 64 зарегистрировавшихся депутатов 62 проголосовали "ЗА" принятие бюджета Херсона 2015 года.

Как ранее уже сообщалось, на заседании горсовета произошло ЧП -  облитый зеленкой первый зам. Городского головы И. Пастух был вынужден покинуть зал заседания. Координатор ПС Дмитрий Семен заявил, что организация не имеет к этому отношения, а данная акция - свидетельство того, что организацию хотят дискредитировать.

"В ‪‎Херсоне депутатов облили зеленкой прямо на сессии. Метили в заместителя главы Пастуха, но попало очень многим. Залито несколько мест, пострадали депутаты Игорь Пастух, Станислав Трошин, Виктор Гаврилюк. Брызги полетели и в Каруноса", - сообщил общественник, глава областного КИУ Дементий Белый.

На сессии горсовета рассматривают вопроса бюджета. Председатель бюджетной комиссии Федин предложил 5 наиболее спорных вопросов рассмотреть отдельно. Это вопросы: попополнение бюджета по парковкам, увеличение зарплаты квартальным, дотация «Херсонскому вестнику», финансирование общественных формирований, МАФы, финасировние зооуголка Гидропарка.

Экс и.о. мера, депутат Бережная предложила 450 тыс. грн с финансирования "Херсонского вестника" выделить на обустройство 18 комнат для детей-сирот по Ушакова, 62а. По ее мнению, нет такой потребности в финансировании печатных изданий, да еще в такое трудное для страны время. Ее поддержали депутаты Федин и Гречишкин. Предложение по голосованию прошло. "Херсонскому вестнику" решили оставить 350 тыс. грн.

Предложение депутата Василия Федина, чтобы 195 тыс. грн передали на поддержку милиции вместо Самообороны не прошло. Таким образом бюджетные средства должны пойти Самообороне.

Миколаенко поручил строения в Зооуголке начинать оформлять на "Гарантию". По словам Трибух на кормление животных выделяют 180 тыс. грн, а на содержание Зооуголка выделяют в целом 459 тыс. грн.

Финансировать Железнодорожную больницу будет город. "ЗА" проголосовали 61 депутат

Глава земельной комиссии Виктор Трамбовецкий заявил, что заявление его предшественницы Татьяны Варущик о сложении полномочий удовлетворено. "ЗА" проголосовали 53 депутата. Варущик сказала, что поддерживает кандидатуру Виктора Трамбовецкого.

На сессии горсовета, в 13.00 городской голова Владимир Миколаенко поставил на голосование вопрос продолжить работать без перерыва, так как после часового отдыха не все депутаты возвращаются на свои рабочие места. "ЗА" – проголосовало 43 депутата. Правда, переголосовывали несколько раз. В повестке дня около 80 вопросов, на это час рассмотрено менее половины.

По материалам издания «Херсонські факти»

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.