11:21
378
0
20.02.2015

В России возбудили дело против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против компании Google по запросу Яндекса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

"Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот, последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, - это дело против компании Google, очень известной компании", - сказал Артемьев во время своей речи в Госдуме РФ.

В среду российская интернет-компания Яндекс подала заявление в ФАС с просьбой проверить американскую Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

Яндекс также участвует в расследовании Еврокомиссии, которая изучает ситуацию с доминированием Google на Android. "Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т.д. - необходимо отделить от операционной системы Android", - сообщили в компании.

В прошлом году Google запретила предустановку всех сервисов Яндекса на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. В Яндексе считают, что вероятность, что Google продолжит такую практику, является высокой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.