10:22
712
0
20.02.2015

Двух николаевских депутатов прокуратура уличила в коррупции. При составлении протоколов один пытался убежать

Прокуратура города Николаева вместе с сотрудниками Николаевского городского управления милиции по результатам проверки требований Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" составили в отношении двух депутатов Николаевского городского совета протоколы о совершении административных коррупционных правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что депутаты во время голосования на сессиях Николаевского городского совета голосовали за принятие решений в своих интересах или интересах близких лиц.

"Несмотря на возникший конфликт интересов, а именно противоречие между личными и служебными полномочиями, которое повлияло на объективность принятия решения в интересах близких лиц, указанные лица не приняли меры по недопущению конфликта интересов и не сообщили в письменной форме об имеющемся конфликте интересов Николаевского городского голову и сессию Николаевского городского совета о рассмотрении соответствующих вопросов", - отрапортовали в прокуратуре.

Так, протоколы составлены на депутатов по статье 172-7 КУоАП (Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов), санкция которой предусматривает наложение штрафа от 170 до 2 тысяч 550 гривен.

Фамилии депутатов в прокуратуре не назвали.

Однако, как сообщили "Преступности.НЕТ" собственные источники в Николаевском городском совете, протоколы составлены на депутатов Игоря Концевого и Юрия Мостового. Они оба голосовали за решения, предоставляющие преференции для предприятий, где они являются либо учредителями либо директорами, при этом не сообщив о том, что от принятия этих решений они будут иметь личную выгоду.

Юрий Мостовой, депутат от ВО "Батьківщина"Игорь Концевой, депутат от партии "Третья сила"

Во время зачитывания мужчинам административного документа, в присутствии понятых с использованием средств видеофиксации, последние на законные требования работников прокуратуры и милиции всячески уклонялись от ознакомления с протоколом и его подписания, выражали свое возмущение, а один даже пытался убежать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.