В марте Хозяйственный суд Николаевской области признал ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга» (Николаев) банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Ликвидатором назначен Александр Шибка.


Об этом говорится в решении суда, которое есть в распоряжении Forbes.

Банкротство «Радуги» началось в сентябре 2012 года по иску Управления пенсионного фонда Украины в Завадском районе Николаева. Суд утвердил задолженность компании в сумме 7,5 млн гривен.
Имуществом компании распорядится сформированный в январе 2013 комитет кредиторов, два из трех голосов в котором получили компании Вадима Новинского: Черноморский судостроительный завод и «Селект».
Еще один голос достался компании «Юг Антикор», не имеющей отношения к крупным судостроительным группам.

«Радуга» остановилась в 2012 году, поскольку ее главные клиенты – николаевские судостроительные заводы 61 коммунара и «Океан» – прекратили размещать заказы по покраске и очистке судов.
Ранее ежегодный оборот «Радуги» превышал 5 млн гривен.
Заводами 61 коммунара и «Океан», как и Черноморским судостроительным заводом, управляют менеджеры миллиардера Вадима Новинского.

51% акций «Радуги» принадлежит канадской Shipping Technology братьев Игоря и Олега Чуркиных.
Еще 24,5% принадлежат корпорации «Богдан».
В наблюдательный совет «Радуги» входят Валерий Шандра и Валентин  Каширский – члены правления завода «Ленинская кузница», контролируемого миллиардером Петром Порошенко.

Источник: Forbes.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.