19:58
1529
1
18.02.2015

В Николаев вернулись десантники, которые участвовали в боях под Дебальцево

Алена Нефедова, фото Павла Кошковского

Сегодня, 18 февраля, вечером в Николаев в рамках ротации вернулись бойцы 1-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Десантники выполняли важные задачи в самых горячих точках Донбасса – в Донецком аэропорту, а затем и в Дебальцево.

Участники АТО приехали в Николаев, чтобы укомплектоваться, восстановить силы. Срок их пребывания в городе будет варьироваться от 20 до 45 дней, в зависимости от того, сколько времени они находились на передовой. Хотя бойцы выражают готовность в любой момент вернуться в зону АТО. Они верят в победное окончание войны.

- Прорвемся, - сказал десантник Виталий.

- Победа будет за нами!, - заверил боец Павел. - Скажут завтра, значит, соберемся и поедем обратно, - продолжил он.

По его словам, украинским военным приходится воевать не только с террористами, но и с российской армией. Более того, он подтвердил, что РФ снабжает техникой сепаратистов и преступные бандформирования.

- У нас танки Т-64, а под Дебальцево героический лейтенант подбивал танки Т-72, которых нет в Украине.  Не могли террористы «наотжимать» украинской техники.

Бойцы прибыли в расположение части на трех автобусах. В ожидании увидеть и поблагодарить героев пришли около 100 человек. Люди дарили бойцам букеты цветов, шары, кричали: «Спасибо!», «Героям слава!».

Одна из встречающих Ольга Вербицкая сказала: «Украина будет жить, ведь у нас есть такие защитники, которые отдают свое здоровье, жизнь ради того, чтобы страна процветала».

В свою очередь, вернувшиеся ребята благодарили горожан за теплую встречу и поддержку.

 

 

Обсуждение

Весна | 2015-02-19 06:40:56
Спасибо Вам ребята !!! Храни Вас БОГ и Украину !!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.