Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области в ходе проведения мероприятий, направленных на противодействие уголовным правонарушениям в бюджетной сфере, разоблачена и задокументирована преступная деятельность должностных лиц контролирующего органа.

 Правоохранители установили, что в 2012 году одна из инспекций Николаевской области провела процедуру открытых торгов по закупке строительных работ для пристройки служебно-бытового корпуса своего же офисного здания.

 Члены комитета рассмотрели предложения и приняли решение, однако по неизвестным до сегодняшнего времени причинам отклонили предложение одного из предприятий, которое предложило наименьшую стоимость работ (678 тыс.грн.), но заключили договор на выполнение строительных работ стоимостью 2,5 млн.грн. с другой фирмой.

 Правоохранители изучили все материалы тендера и установили, что предложения, допущенные к оценке, существенно расходятся с техническим заданием (содержат непредусмотренные работы, имеет место занижение объемов).

 Да и в целом предоставленные предпринимателем материалы не отвечают документации конкурса.

 Информация по данному факту внесена в ГРДР по признакам преступления, предусмотренного ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

 На сегодняшний момент проводится досудебное расследование, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.