13:50
1197
0
18.02.2015

В Одесской области мужчину случайно убили кирпичом

В суд переданы материалы уголовного производства в отношении крановщика, по вине которого на стройплощадке погиб каменщик-монтажник.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Крановщик решил использовать стрелу башенного крана для доставки в кабину фляги с питьевой водой. Флягу он зацепил на гак и поднялся в кабину. Управляя стрелой, крановщик не заметил, что трос зацепил и разрушил кладку парапета здания, кирпич с которой полетел вниз с высоты более 47-и метров и попал в каменщика-монтажника, находившегося внизу. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.

«Крановщик совершил уголовное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет», - рассказал начальник УВД Ильичёвска Олег Стратиевский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.