15:46
289
0
17.02.2015

Геращенко просит Турчинова рассмотреть на СНБО вопрос принадлежности МТС Украина

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова просят вынести на рассмотрение СНБО вопрос принадлежности МТС Украина.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Обратился к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением рассмотреть на СНБО вопрос работы операторов систем телекоммуникаций находящихся под контролем российского капитала и российских спецслужб", - написал Геращенко.

"Прошу: принять неотложные меры для разработки правовых, технологических, финансовых механизмов управления, регулирования, контроля государства за такими сферами: средства передачи (хранения, обработки) информационных данных, телекоммуникационные системы, Интернет, системы мобильной и спутниковой связи и навигации. На заседании СНБО рассмотреть вопрос об установлении ограничений во владении российскими юридическими и физическими лицами (конечными бенефициарами) и аффилированными с ними лицами долями, не превышающих 25% в совокупности, в уставных капиталах компаний в сфере средств передачи (хранения, обработки) информационных данных, мобильной и спутниковой связи, систем навигации и телекоммуникации", - говорится в заявлении.

Напомним, что "МТС-Украина" предложил самую высокую цену за лицензию на связь 3G.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.