15:15
571
0
17.02.2015

Дебальцево находится в окружении, боевики хотят загнать силы АТО в котел

По словами специального военного корреспондента «Новой» Павла Каныгина, в окрестностях города Дебальцево действительно сосредоточена значительная группировка сил сепаратистов. Представители добровольческого батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины подтвердили Каныгину, что сепаратисты в эти часы (местное время 13:30, 14:30 мск) стараются замкнуть город в кольцо.

«Город почти окружен силами ДНР, - говорит Каныгин. - Мой коллега, фотограф Максим Авдеев, который тоже вернулся с дебальцевского плацдарма, мониторил ситуацию со стороны сепаратистов. Он говорит, что на подходах к городу сосредоточены значительные их силы. Сепаратисты уже давно закрепились в районе Углегорска. Там находится их военный штаб. Деревня Логвиново, ключевой пункт на трассы Дебальцево - Артемовск, тоже находится под их контролем. Они удерживают и саму трассу. По обочинам дороги вкопаны танки, технике проехать невозможно - стреляют прямой наводкой».

Так же об этом сообщается в группе Евромайдан SOS в Facebook.

«Разговаривали с бойцами 128-й бригады, которые держат оборону под Дебальцево. Никто не паникует, все держатся очень мужественно, но их окружение действительно стало реальностью. Причем оно другое, чем то, о котором все эти дни писали СМИ, поскольку противник несколько изменил стратегию», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, не все войска попали в окружение, а те, которые стоят за городом между Дебальцево и Чернухино. Они оказались в полном окружении после того, как боевики отрезали их от города и углубились внутрь начав уличные бои.

«Эта ситуация полностью подтверждает, что агрессор не собирался соблюдать перемирие и пользуется ситуацией, чтобы сорвать выполнение минских договоренностей», - говорится в сообщении группы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.