На этот раз он принес извинения не новыми шутками в своем Twitter’е, а публично - в эфире собственной программы на Первом канале.

"Я хочу извиниться перед всеми жителями Украины, всеми, кого задело мое неосторожное высказывание в эфире программы "Смак", - сказал он.

Ургант отметил, что не хотел никого обидеть и "просто сказал глупость, не подумав".

"Я даже не мог подумать, что в юмористической программе, программе, в которой я никогда ничего не говорю всерьез, сказанная мной неудачная шутка может вызвать такую ​​острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю", - сказал он.

"Поверьте, я вовсе не вкладывал в эту фразу тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые", - добавил телеведущий.

Как известно, недавно Ургант во время одного из кулинарных телешоу пошутил, что "порубал зелень, как красный комиссар жителей украинского села".

Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "встряхивает остатки жителей с ножа".

Позже Ургант извинился в своем Twitter. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал Иван.

Впрочем, этим телеведущий не ограничился и взялся "шутить" над украинцами дальше.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревка" Ургант", - пошутил он.

Эти высказывания Урганта вызвали бурную реакцию в украинских СМИ, соцсетях, а также у политиков.

В частности, Министерство иностранных дел выразило возмущение некорректным высказыванием Урганта и требовало от "Первого канала" официальных извинений.

В свою очередь "свободовец" Александр Аронец в своем Facebook написал, что "так называемые" извинения "московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев" и назвал его "жидом".

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.