18:46
483
0
16.02.2015

Одесские власти воруют у детей арахис и курагу

Юлия Рыбак

Злоупотребление в тендерах - обычная практика одесских властей, считает юрист.

Об этом 14 февраля в ходе пресс-конференции сообщила Неонила Ткаченко, правозащитник гражданского движения «За всю Одессу».

По ее словам, в Одесском горсовете постоянно наблюдается такая практика, как злоупотребление в тендерах. Особенно активно это происходит в сфере образования.

«Вся закупка продуктов детского питания в городе «захвачена» одной личностью. Из-за этого в детских садах и школах мясо по 67 грн. за килограмм, при этом очень низкого качества. От родителей теперь требуют почти полного возмещения средств на питание их детей. Если еще в прошлом году родители возмещали 50% от суммы питания, то теперь возмещают все 80%. Что стало причиной такого роста процентов?»,- спрашивает Неонила Ткаченко.

Было отмечено, что в годовом плане закупок  департамента образования на 2015 год суммы меньше 4 млн. грн. отсутствуют в принципе.

"Разве такое количество денег на питание одесских детей тратится в действительности? Кто из них кушает арахис, курагу или цитрусовые, купленные на бюджетные деньги? Все эти траты происходили в ноябре 2014 года, когда жители Украины вышли протестовать против коррупции. В это же время городские власти продолжали обворовывать одесситов»,- добавила юрист.

По словам руководства гражданского движения, в то время, когда страна на грани банкротства, единственным способом ее восстановления является возврат ресурсов из карманов коррупционеров, добытых незаконным путем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.