14:34
760
0
16.02.2015

В Херсоне открыли мемориальную доску в честь комбата, погибшего под Иловайском

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Мемориальная доска в память о первом командире батальона спецназначения «Херсон» Руслана Сторчеуса, погибшего 25 августа прошлого года в бою под Иловайском, открыта на фасаде Херсонского государственного университета.

Доску установили по инициативе одногруппников Сторчеуса, учившихся вместе с ним на юридическом факультете.

В торжествах приняли участие представители областной и городской власти, администрации Херсонского государственного университета, родные и друзья Руслана Сторчеуса, побратимы по киевскому и херсонскому Евромайданам, активистом которых он был.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко рассказал о том, как они вместе с Русланом Сторчеусом сражались против диктатуры на баррикадах в Киеве на улице Грушевского во время противостояния между активистами Майдана и силовиками.

Вдова Руслана Сторчеуса, Светлана, поблагодарила всех, кто сейчас помогает ее семье (у погибшего комбата осталось трое детей).

Руслан Сторчеус – активист киевского и херсонского Евромайданов, он принимал активное участие в создании батальона спецназначения «Херсон», в мае 2014 возглавил его. Погиб под Иловайском 25 августа 2014 в возрасте 35 лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.