07:31
1065
0
16.02.2015

В район Горловки переброшено почти 1000 боевиков и 25 танков, - Тымчук

Террористы и российские военнослужащие провели перегруппировку своих сил, воспользовавшись объявлением перемирия с 00:00 15 февраля.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, в район Горловки переброшены две батальонные тактические группы, усиленные отдельной бронегруппой. В целом порядка 900 человек, 25 танков, 32 боевые бронированные машины, до 20 единиц автотранспорта, две минометные батареи, две батареи ствольной артиллерии: шесть гаубиц Д-30 и шесть противотанковых орудий МТ-12.

По данным Тымчука, из Донецка в сторону границы с Россией через Снежное переместился "необычный конвой". Семь джипов, 12 бронированных автобусов с затемненными стеклами, шесть крытых Уралов, БТР-80 и открытый пикап с крупнокалиберным пулеметом в кузове ехали на большой скорости, не останавливаясь на блокпостах.

На Мариупольском направлении украинская артиллерийская группа до объявления перемирия неоднократно наносила удары по формированиям российско-террористических войск, пытавшимся контратаковать в районе Широкино со стороны Безыменного.

"С наступлением "режима прекращения огня" украинская артиллерия прекратила нанесение ударов, чем воспользовался противник, пытаясь наносить удары по выявленным позициям. Одновременно противник начал подвод бронетехники к переднему краю", - отметил Тымчук.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.