15:43
660
0
15.02.2015

Мериков: «Перед нами стоит ответственная задача – выполнить мобилизационный план на 100 процентов»

Вопросы проведения частичной мобилизации обсуждались 14 февраля в ходе Всеукраинского селекторного совещания.

Открывая совещание, первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук отметил необходимость продолжения общественного диалога и обсуждения вопросов консолидации усилий власти и общественности в борьбе за суверенитет и независимость страны, проведения надлежащего информационного сопровождения процесса частичной мобилизации.

Комментируя ход мобилизации в Николаевской области, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков отметил:

«На сегодняшний день Николаевщина выполнила мобилизационный план на 52%. Сейчас наше государство нуждается в полной отдаче от каждого, каждый должен выполнить свой гражданский долг.

Сегодня в военкоматы приходят добровольцы, их около 10% от всех мобилизованных. Добровольцы есть во всех городах и районах Николаевской области, однако, при этом недостаточно активно проходит мобилизация в городе Николаеве. Есть добровольцы и среди чиновников, повестки получили и депутаты местных советов. Но, к сожалению, есть те, кто уклоняется от мобилизации и не считает нужным защитить свою семью, своих сограждан от агрессора, который, как мы видим, беспощаден к мирному населению. Они рассчитывают спрятаться за спинами патриотов-добровольцев. Таких людей необходимо привлекать, как к правовой ответственности, так и к ответственности перед обществом, перед земляками. На сегодня уже составлено более 200 протоколов по отношению к уклонистам, открыто 15 уголовных дел».

В ходе совещания также обсуждался вопрос демобилизации, которая начнется с 18 марта.

«Мы сегодня готовы достойно встретить наших бойцов, которые с честью защищают независимость Украины. Они для всех нас настоящие Герои. Сегодня делается все, чтобы создать необходимые условия для их лечения, реабилитации, адаптации, помочь им в решении проблемных вопросов. Наших Героев с нетерпением ждут школьники, студенты, все земляки, чтобы отдать им дань уважения и поблагодарить за их героические подвиги», – рассказал Вадим Мериков.

По итогам селекторного совещания председатель облгосадминистрации обратился к присутствующим руководителям силовых структур области:

«Перед нами стоит ответственная задача – выполнить мобилизационный план на 100 процентов. Мы должны максимально консолидировать наши усилия».

Пресс-служба Николаевской ОГА

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.