10:31
318
0
15.02.2015

Боевики наращивают силы в районе Кировска и Чернухино

Как сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля, в большинстве "горячих точек" на контролируемой Украиной территории области после полуночи установилась огневая тишина - нет обстрелов Счастья, Трехизбенки, Золотого, Новотошковки, Станицы Луганской, Нижнего, Светличного, однако полное прекращение огня так и не наступило.

Кроме Попасной, где после полуночи в результате обстрела с "Градов" погибли двое мирных жителей, продолжаются обстрелы окрестностей Горского возле автодороги Бахмутка. Слышна канонада со стороны оккупированных боевиками Кировска и Первомайска, а в окрестностях Попасной доносятся отголоски активных боевых действий со стороны Троицкого и Чернухино, недалеко от Дебальцево.

Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушенной инфраструктуре пока нет, однако с Троицким и Чернухино восстановить связь пока не удалось.

По словам Геннадия Москаля, относительное боевое затишье ремонтные бригады используют для восстановления разбитых во время предыдущих обстрелов систем жизнеобеспечения: удалось отремонтировать поврежденный минами магистральный газопровод высокого давления вблизи Новотошковки (Попаснянский район). Газоснабжение восстановили в большинстве населенных пунктов за исключением Попасной и Золотого. Здесь газ будет подан сегодня во второй половине дня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.