07:00
371
0
15.02.2015

За минувшие сутки боевики 150 раз открывали огонь по силам АТО

За прошедшие сутки зафиксировано 156 нарушений прекращения огня. Об этом сообщил руководитель АТО в докладе П.Порошенко во время его пребывании в Генштабе ВСУ в ночь на 15 февраля.

"В течение суток по подразделениям АТО зафиксировано 156 нарушений прекращения огня, из них обстрелов по силам АТО 150, а 6 - штурмовых столкновений. Линия боевых изменений осталась без изменений", - сообщил руководитель штаба АТО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил в Генштабе, что он отдает приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Командование АТО заявило, что блокпост в районе населенного пункта Золотое Луганской в ​​00:25 был обстрелян из минометов боевиков. "ДНР" в свою очередь заявила о взаимных обстрелов с силами АТО в районе Дебальцево.

По результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.