16:15
1122
1
13.02.2015

Вместо радиоточек в Николаевской области создается новая система оповещения

Татьяна Филиппова

Вместо разрушенной системы оповещения посредством радиоточек в Николаевской области создается централизованная государственная система оповещения гражданской защиты населения.

Как пояснил корреспонденту НЦЖР начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской ОГА Петр Каминский, на сайте облгосадминистрации размещены адреса 349 консультационных пунктов по области. Их основная задача – разъяснять и передавать населению сигналы и информацию, получаемые для распространения. Пункты расположены при ЖЭКах, сельских советах, райадминистрациях, чтобы передавать информацию непосредственно жителям.

«Именно туда мы доводим важную информацию, чтобы они могли ее дальше распространять, - говорит Каминский. – В области работает 224 электросирены и 228 громкоговорителей, кстати, в г. Николаеве появится дополнительно еще около 200 громкоговорителей. Также оборудованы 224 радиотехнических узла. Через них идет оповещение населения».

Сигналы доведения оповещения до населения проверяются каждый день. Причем, передаются они не только в города и районы, но и на предприятия и в организациии. 

«Есть подтверждения ото всех районов и городов, что они от нас получают информацию, – сказал Каминский. – Так же мы передавали и штормовые предупреждения, в частности, накануне метели 29 декабря прошлого года.

Считаю, что это нормально работает. Радиоточек нет. Идет оповещение по нашей государственной централизованной системе оповещения гражданской защиты населения».

Обсуждение

ПРАВОСЛАВ | 2015-02-13 17:16:59
Хай скажений путлер-терорист-сатаніст-антихрист і скажений мосовський сатанинський генштаб доживуть до кінця року, шоб вони повністю розвалили рашу. Бо вони хочуть загарбати все, шо можна і жити паразитами, як при царизмі і при комунізмі, а самі вони нчого не можуть, сатаністи. А потім хай народ робе з ними, шо хоче і хай живе, як хоче, як живуть усі нормальні люди. А ті, яких їм вдалось перетворити в бидло, хай дивляться і учаться, поки не пізно, шоб не полізли в пекло. Бо банди скажених терористів-сатаністів-антихристів, це і є частина того бидла, які убивають нормальних людей і пропадають самі нізащо. А ті, шо підтримують скажених терористів-сатаністів-мародерів-антихристів, будуть відповідати нарівні з ними і полізуть за ними в пекло навіки-віків амінь. Але їм треба в рай, а не в пекло, та в них наскільки гнилі зіпсовані душі, що вони вже не знають, що роблять.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.