13:41
635
1
13.02.2015

«Херсонэлектротрансу», который влез в огромные долги, планируют выделить из горбюджета 22 млн. грн.

Вячеслав Гусаков

Из городского бюджета Херсона, который должен быть принят на сессии горсовета 20 февраля, городские власти планируют выделить 22  млн. грн. на развитие троллейбусного депо.

Об этом рассказала начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского горсовета Алиса Вербицкая.

Она отметила, что в бюджете предполагается выделить еще 2 млн. грн. на приобретение автобусов, приспособленных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, и 3,8 млн. грн. - на перевозки водным транспортом (катерами).

Столь значительное бюджетное финансирование коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» объясняется тем, что сейчас, по словам директора предприятия Алексея Рыбака, из-за большой задолженности (11 млн. грн., в том числе – 8 млн. грн. – перед Пенсионным фондом ) арестовано имущество предприятия.

Однако Алексей рыбак отметил, что есть и положительные тенденции: с 30 до 40 увеличилось количество троллейбусов, работающих на линиях.

Также стоит отметить, что стоимость проезда на троллейбусе в Херсоне – самая низкая в Украине -     1,25 грн. за поездку.

Обсуждение

Костя | 2015-02-13 19:55:33
Кто планирует? Алиса что ли , ну это просто не серойозно!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.