11:28
553
0
13.02.2015

Боевики продолжают штурмовать опорные пункты сил АТО вокруг Дебальцево. Карта боевых действий на 13 февраля

Противник продолжает накапливать силы на основных направлениях вооруженного противостояния. В районе аэропорта Донецка боевики пытаются вытеснить украинские подразделения по н.п. Авдеевка и Марьинка, а также из поселка Пески, на Мариупольском направлении – взять под свой контроль н.п. Широкино и Чермалык. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наиболее напряженной остается ситуация вокруг г. Дебальцево. В этом секторе обороны боевики неоднократно штурмовали опорные пункты и базовые лагеря сил АТО возле пгт Луганское, с. Каменка, г. Чернухино и самого Дебальцево. Атаки сопровождались обстрелами из артиллерии, минометов, реактивных установок, стрелкового оружия. Все атаки боевиков были отбиты. Незаконные вооруженные формирования понесли потери и отступили.

По информации Оперативного командования «Север», на Луганщине, у населенного пункта Обозное наши бойцы уничтожили российский танк Т-72 с экипажем, а вблизи Станицы Луганской – 2 КамАЗа боевиков.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.