16:32
716
0
12.02.2015

На Херсонщине представители райгосадминистрации обсуждали вопросы сосуществования с турецкой общиной

В Чаплинской районной государственной администрации состоялась встреча руководства района с представителями турецкой общины Херсонской области и района.
 
Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.
          
Охвачено круг важнейших вопросов сосуществования украинского и турецкого обществ и обсуждено участие национальных меньшинств в общественно - политической жизни района.
        
Красной линией встречи «за круглым столом» прошел вопрос мира в Украине. Председатель филиала Всеукраинского общества месхетинских турок «Ватан» - Захаддин Асланов выразил единодушное мнение турецкой общины о том, что Украина неделимое, суверенное государство и турки - месхетинцы, как жители и граждане страны и в радости, и в горе всегда будут поддерживать ее. Просмотрено видео - материалы о праздновании Мавлида, фестиваля национальных меньшинств «Мадихив», которые состоялись в Чаплинке, а также видео - ролик «Дай Аллах терпения и силы и мира Украине».
       
Шейх Казим, имам Херсонской области, остановился на роли исламской религии в воспитании молодежи и проинформировал, как решается выделение земельного участка для строительства мечети мусульман в г. Херсоне.
        
Прохождение четвертой волны мобилизации, в том числе среди турецкой общины, а также вопросы работы школьных и дошкольных учебных заведений в населенных пунктах с наиболее компактным проживанием национальных меньшинств, поднят первым заместителем председателя районной государственной администрации Александром Богуненко.
       
Владимир Бериславский, заместитель председателя районного совета предложил чаще в средствах массовой информации освещать вопросы, касающиеся жизни турецкой общины.
      
Представителями местной власти обращено внимание на проблемный вопрос, который  волнует турецкую общину - предоставление гражданства. Все замечания и предложения учтены руководством района для дальнейшего их решения.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.