16:32
1319
0
12.02.2015

В Николаеве возле Центрального рынка насчитали более 30 незаконных сооружений

Алена Нефедова

Вопрос о законности размещения передвижных временных сооружений в одном из самых людных мест в городе - возле Центрального рынка - рассматривался 12 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам предпринимательства, инвестиций, торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей.

Александр Курляк

Всего на двух кварталах вдоль улицы Рюмина в настоящее время находится 40 киосков. Как сообщил начальник отдела торговли и сферы услуг  горсовета Александр Курляк, из них только 14 сооружений изначально  были расположены на законных основаниях. Кроме того, из этих 14 у 8 уже закончен срок разрешения. Несмотря на то, что их владельцы подали соответствующие документы в горисполком, депутаты не спешат выносить на сессию вопрос о продлении разрешения хозяевам 8-ми киосков. Получается, что из 40 малых архитектурных форм 34 сейчас работают незаконно.

К слову, одним из владельцев тех сооружений, которые пока не получили продления, является Роман Кравцов, друг Вячеслава Палия, родного брата прокурора г. Николаева Юрия Палия. Киоски Кравцова в нарушение правил давно перестали быть временными – они установлены капитально.

На заседании комиссии предлагалось с помощью бойцов специальных усиленных отрядов правоохранителей снести на этом квартале все незаконные временные строения. А прежде, чем  действовать, сотрудники горисполкома должны до 20 февраля выехать на место и составить протокол по временным торговым объектам на ул. Рюмина.

Ранее журналисты НЦЖР исследовали проблему незаконного размещения в Николаеве временных передвижных сооружений в статье «Игра» в МАФы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.