14:24
1139
1
12.02.2015

Судьи Ленинского райсуда тоже были в схеме отчуждения земель на Маяке

Андрей Корн

Судья Николай Олефир, воглавляющий Ленинский районный суд Николаева, приложил руку к незаконному отчуждению земель ГП «Николаевский лесхоз» в лесном урочище «Октябрьское», что на Маяке (Корабельный район), считают в областной прокуратуре. Кроме него в «дерибане» земель гослесфонда засветился и бывший судья Ленинского районного суда Василий Димитров.

Об этом идёт речь в материале Ярослава Чепурного и Олега Оганова «Клан».

В ходе расследования журналисты выяснили, что в растягивании земель принимали самое активное участие и представители николаевской Фемиды. Так, судья Ленинского районного суда Василий Димитров за день штамповал с десяток решений, которыми обязывал управления земельных ресурсов горсовета согласовывать все выводы и выдавать акт на право собственности. 

Решения, которые принимали судьи, существенно осложнили процесс возврата земель в собственность государства. Это подтвердил и Роман Билан, начальник отдела прокуратуры Николаевской области. Кроме того, он отметил, что в прокуратуре готовят меры реагирования к судьям.

- Не только одним судьей Димитровым принимались подобные решения, но и судьей Олефиром. Поскольку ранее была апелляция, по данному факту, уже возбуждено уголовное производство, которое находится в расследовании ... В ближайшее время будем принимать решения по более строгому реагированию, - отметил прокурор Роман Билан.

Обсуждение

я за справедливость! | 2015-02-12 15:35:57
Так пора уже готовить виселицы из загубленных этими негодяями деревьев в сосновом урочище и установить их на центральной площади города. которую собираются переименовывать. Чтобы другим тварям не повадно было творить такие злодеяния перед будущими поколениями: это же сколько народных денег было израсходовано за десятилетия на посадку, выращивание тех почвозащитных насаждений на берегу реки, чтобы защитить ее от заиливания, а плодородную почву от размывания?! Одной люстрацией и даже кастрацией таких чиновников дело не должно закончиться! Они уже как наследили в окружающей среде и на свет произвели себе подобных!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.