17:43
592
0
11.02.2015

Одну из улиц Херсона предлагают назвать в честь земляка, погибшего в зоне АТО

В честь погибшего под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса предложено назвать одну из улиц города.

 Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по вопросам наименования (переименования) улиц, переулков, проспектов, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Херсона, сообщает пресс-служба горсовета.

 На рассмотрение были вынесены обращения и предложения граждан и общественных организаций по переименованию улиц и скверов города.

Среди предложений было переименование улиц, расположенных в центре города, присвоив им имена выдающихся деятелей генерала Алмазова, Владимира Кедровского, Руслана Старчеуса. Предлагалось к 70-й годовщине окончания Отечественной войны увековечить память воинов Дунайской военной флотилии, дав ее имя одной из улиц города.

Учитывая важность данных действий, члены комиссии единогласно согласились, что переименование нужно провести в соответствии с требованиями решения городского совета от 26.08.2011 № 302 «О комиссии по подготовке и внесению на рассмотрение городского совета вопросов наименование (переименование) улиц, переулков, проспектов, парков , скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Херсона », где четко прописана данная процедура.

Секретарю комиссии поручено подготовить ответы заявителям, изложив перечень документов, которые необходимо предоставить на рассмотрение комиссии:

- пояснительная записка, содержащая обоснование предложения, которое вносится;

- сведения о предполагаемых денежных расходах, с учетом предоставления организациями и учреждениями города услуг по перерегистрации документов граждан и предприятий;

 - отчет об изучении общественного мнения (в случае наличия юридических или физических адресов на объекте переименования), составленный инициатором путем опроса жителей соответствующей территории и владельцев учреждений, организаций, расположенных на объекте, с целью получения их согласования (не менее 51 процента от общего количества жителей и владельцев учреждений, организаций).

Обсудили члены комиссии ситуацию относительно переименования и присвоения имен скверам и паркам города. По их мнению, более важным является содержание парков и скверов, поэтому было предложено обратиться к городскому голове Владимиру Миколаенко с предложением создать коммунальное учреждение, которое бы занималось парками и скверами города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.