Генеральный директор ПАО «Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ) Василий Федин с 5 февраля назначен президентом «Николаевский судостроительный завод «Океан».

 Такое решение 4 февраля принял Наблюдательный совет «Океана», сказано в сообщении в системе официального раскрытия информации ГКЦБФР.

В. Федин назначен на должность сроком на 3 года. На этом посту он сменил Владимира Михайлюка, который был президентом «Океана» с 31 мая 2012 года.

Первоначальной задачей, поставленной Наблюдательным советом завода «Океан» перед новым руководителем, является расширение портфеля заказов для обеспечения безубыточной деятельности предприятия и выполнения социальных обязательств перед работниками завода.

«Предприятие, как и вся судостроительная отрасль, находится в непростой ситуации. Главная, на данный момент, задача - привести на завод заказы, показать клиентам, что мы можем создавать конкурентоспособную продукцию. Увеличение объемов производства – это и своевременная зарплата корабелов, и средства, необходимые для долгосрочного развития «Океана», - прокомментировал свое назначение Василий Федин.

Напомним, что до этого назначения, с 17 ноября 2011 года президентом «Океана» также был В. Федин, а с 13 февраля 2012 года до 31 мая 2012 года одновременно возглавлял как «Океан», так и ХСЗ.

В. Федин сохранит и должность генерального директора ПАО «Херсонский судостроительный завод», который входит в состав судостроительного субхолдинга компании Смарт-Холдинг - Smart Maritime Group.

Источник: Площадь свободы

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.