Никто так и не будет наказан за фальсификации на парламентских выборах на пяти «проблемных»  мажоритарных округах.

Такое мнение высказала украинский адвокат, общественный активист Татьяна Монтян в ходе интернет-конференции в редакции издания «Преступности.НЕТ»

По ее словам, у экс-кандидата от Объединенной оппозиции на округе №132 Аркадия Корнацкого нет сейчас другого выхода, кроме как находится за границей, поскольку с ним воюет семья Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

- Я знаю Корнацкого с 2004 года. Я его пыталась защитить, как могла. Но с ним воюет семья Пшонки. Это они хотят отобрать у него земли, под которыми находятся залежи гранита. Воевать с Генпрокуратурой — каким образом? До тех пор, пока Пшонки пользуются доверием президента, они могут творить, что хотят, - сказала Монтян.

Она отметила, что в Украине действует такой механизм принятия «легитимных» решений: что решил президент, то и будет.

- Те, кто пребывает у него в доверии, будь то Пшонки или Лавринович, могут творить, что хотят: проваливать реформы, грабить политических оппонентов и так далее. Тут ничего не сделаешь. Никиткина (Людмила, бывший финансовый директор ООО «Агрофирма Корнацких» - ПН) сидит заложницей в Киеве в суде. Дело ведет судья Бурдела, которому вообще на все наплевать, он судит всех, кто против власти, - уверена юрист.

- Поэтому правильно делает Корнацкий, что сидит за границей, потому что лучше находится там, чем в СИЗО. А уж за что его посадить, Пшонки как-нибудь найдут и наплюют абсолютно на все, - добавила она.

Что же касается судебного процесса по уголовному делу, возбужденному в отношении Никиткиной, то, считает Татьяна Монтян, всем понятно, что это полнейший беспредел.

- Все, что было надо, - не допустить Корнацкого в парламент, что, собственно говоря, и было сделано. А поскольку оппозиция по этому поводу особо не заморачивается — они сдали все эти пять округов, что остается делать Корнацкому, кроме как сидеть за рубежом? - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что за фальсификации выборов на округе №132 должны быть наказаны все, кто «залез в систему и поменял на глазах у всей страны результат выигравшего Корнацкого на проигравшего Корнацкого».

- Должен быть наказан Травянко (экс-вице-губернатор, экс-кандидат в нардепы от ПР — ПН), который, понятное дело, все это организовывал, должен быть наказан Круглов (Николай, губернатор - ПН), который все это крышевал, и должны быть наказаны Пшонки. Но совершенно понятно, что этого не случится. Должны быть наказаны члены ЦИК, которые подписались под этим беспределом. Но, опять-таки, наказан никто не будет, потому что правила в этой стране не действуют давно, - заявила Татьяна Монтян.

Она добавила, что оппозиция не имеет права по этому поводу особо возмущаться, потому что «они не возмущаются, когда нарушения происходят в их пользу».   

Напомним, после событий в окружкоме №132 осенью прошлого года сотни людей требовали на площади Ленина в Николаеве отставки губернатора Николая Круглова и начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка
.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.