13:53
973
0
10.02.2015

Херсонские общественники ждут губернатора для серьезного разговора

Вячеслав Гусаков, фото автора

Для «серьезного разговора о ситуации в области» пригласили завтра, 11 февраля, председателя Херсонской ОГА Андрея Путилова представители местного Майдана, а также политических и общественных организаций демократического толка.

Об этом рассказала координатор общественного движения «Круг народного доверия» Римма Бараненко.

«Мы, как и решили на народном вече, пикетировали девятого февраля облгосадминистрацию. Хотели серьезно поговорить с губернатором о ситуации в области. В частности, об обеспечении безопасности. Волонтеры, которые возят продукты, вещи и оборудование в зону АТО рассказывают, что по ночам блокпосты на границе Херсонской области – практически без присмотра. Мимо них без проверки въезжают в область машины с донецкими и луганскими номерами. Это очень беспокоит. Особенно, учитывая то, что недавно в Крыму неподалеку от административной границы Херсонской области начались учения российских войск. Кроме того, непростые отношения областной власти с некоторыми общественными организациями – тоже тема для серьезного разговора. Ждем Андрея Станиславовича завтра вечером у памятника «Небесной сотне», - рассказала общественник.

Во время акции, прошедшей девятого февраля, к общественникам вышли сотрудники ОГА и сообщили, что губернатор – на больничном.    

Однако сегодня председатель облгосадминистрации Андрей Путилов уже был на рабочем месте и провел заседание Совета обороны Херсонской области.

Фото пресс-службы Херсонской ОГА.

В повестке дня этого заседания рассматривались вопросы состояния выполнения поручений председателя облгосадминистрации от 20 января 2015 года, возможности организации на предприятиях области производства товаров и предоставления услуг для Вооруженных Сил Украины и состояние проведения инвентаризации бомбоубежищ и других защитных сооружений гражданской защиты региона.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.