По фактам нарушений, допущенных сотрудниками милиции во время регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и осуществления досудебного расследования, к дисциплинарной ответственности привлечены 35 должностных лиц органов внутренних дел Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаева.

Как говорится в сообщении, эти и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании по подведению итогов работы органов прокуратуры города в І квартале текущего года.

«В своем выступлении прокурор города Юрий Палий проинформировал не только о результатах работы, но и обратил внимание на проблемы, которые требуют от прокуроров безотлагательного решения. В условиях действия нового уголовного процессуального законодательства органами внутренних дел города в ЕРДР зарегистрировано 11 тысяч 196 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях, из которых более половины производств закрыто», - отметили в прокуратуре.

По результатам проверок органов внутренних дел города отменено 101 незаконное постановление о закрытии уголовных дел, выявлено и внесено в ЕРДР 8 укрытых от учета уголовных правонарушений.

Во время надзора за соблюдением и применением законов начато 24 уголовных производства, внесено 164 представления, по рассмотрению которых возмещено почти 37 миллионов гривен, отменено 22 незаконных акта, к ответственности привлечено 115 должностных лиц, из которых 36 - должностные лица органов государственного контроля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в прокуратуре Николаева заметили, как должностные лица городскогоуправления милиции нарушают права предпринимателей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.