12:40
903
0
10.02.2015

Суд продлил арест Савченко до 13 мая

Суд продлил срок следствия по уголовному делу в отношении Савченко до 13 мая.

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, заявила, что продолжит голодовку.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Продолжу голодовку, сегодня 60-йдень. Я продолжу голодовку до того времени, пока меня не вернут на Украину, с которой похитили, или до своей смерти в России",- сказала Савченко на заседании в Басманном суде во вторник.

Она категорически отметает все предъявленные ей обвинения.

"Этот фаршированный цирк надо заканчивать. Я ничего не должна российскому народу, а с тем, что я должна украинскому, разберусь, когда вернусь",- сказала она.

По его словам, в рамках уголовного дела предстоит провести еще несколько экспертиз: комплексную криминалистическую экспертизу снимков из космоса местности в районе поселка Металлист, где погибли журналисты, взрывотехническую экспертизу, а также фоноскопическое и почеркознаведческое исследование. Кроме того, все результаты должны быть переведены на украинский язык для ознакомления с ними Савченко, а также защиты.

По словам следователя, Савченко "обвиняют в преступлении против интересов Российской Федерации и граждан Российской Федерации". Любая другая мера пресечения не будет способствовать качественному и всестороннему расследованию дела, поскольку украинка может ему помешать.

По мнению следствия, обстоятельства, послужившие основанием для избрания ей начального меры пресечения, не изменились и не исчезли, а состояние здоровья Савченко, возраст и семейное положение не препятствуют его содержанию в СИЗО, считает следователь.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.