16:16
392
0
09.02.2015

В Херсонской области многодетную мать, переселенку с Донбасса и ее 11 детей хотели поселить в неотапливаемом общежитии

Раиса Криволапова, переселенка из Макеевки, воспитывающая 11 детей, считает, что переселение из больницы в крошечную комнатку неотапливаемого общежития без санузла – равносильно поселению под открытым небом! Женщина взывает о помощи к чиновникам Херсонщины.

Об этом сообщает "Kherson.in".

В настоящее время многодетная семья расположилась в помещении бывшего неврологического отделения районной больницы в селе Велетенское Белозерского района. Живут там беженцы уже более полугода. За это время больница успела приютить в своих стенах еще 37 семей переселенцев с Донбасса. Условия жизни – спартанские: одна комната на семью, кухня – на улице. Теперь людей и этого могут лишить. Администрация больницы решила избавиться от «балласта» и расселить людей по общежитиям. Однако, на деле выходит, что беженцам предлагают жилье, которое вообще не подходит для жизни!

- Как можно жить в помещении без отопления, душа и кухни? – спрашивает Раиса Криволапова. – Туда даже транспорт не ходит, а если с детьми что-то случится или они заболеют, что делать мне тогда? Мы очень просим, чтобы нас оставили на территории бывшей больницы, не отказывайтесь от нас. Это крик души!

Со словами многодетной матери целиком солидарны и другие переселенцы с Донбасса. После переговоров пойти на уступки людям согласился глава Белозерской райадминистрации:

- Люди, проживающие в данном здании, будут жить до того времени, пока не скажут, что они будут выезжать, или до дня окончания боевых действий. - пообещал глава Белозерской райадминистрации Михаил Романов. - На территории больницы мы готовы обустроить места еще для 30 переселенцев. Коммунальные услуги будет брать на себя районный бюджет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.