16:07
311
0
09.02.2015

В Одессе судят группу бывших спецназовцев, которые хотели уехать на «повышение квалификации» в Москву. Их лидера обвиняют еще и в педофилии

В Приморском районном суде Одессы рассматриваются сейчас два уголовных производства, открытых в отношении группы граждан, которые были задержаны СБУ 27 мая прошлого года на одесском железнодорожном вокзале.

Напомним, по версии правоохранителей, мужчины планировали выехать в Москву для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба. Лидером группы был бывший десантник, майор запаса Владимир Д.

Как стало известно, этому гражданину, кроме вербовки террористов (ст. 258-4 УК), инкриминируют еще и… растление несовершеннолетних.

Обыскивая жилье Д., оперативники СБУ наткнулись на электронную переписку фигуранта с двумя 15-летними молодыми людьми. Будучи допрошенными, ребята рассказали о, скажем так, недостойном поведении экс-десантника.

Показания несовершеннолетних были оглашены на прошлой неделе в судебном заседании. Наш источник утверждает, что предполагаемые подельники Владимира Д., которые содержатся, как и он, в Одесском следственном изоляторе, были шокированы услышанным и фактически отреклись от своего командира.

Отметим, что по группе Д. уже вынесено два приговора. Завербованные майором жители Измаила Руслан А. и Виктор К. согласились сотрудничать со следствием и отделались условными сроками.

Обвинительный акт по второму производству - в отношении Алексея М. и еще двоих - суд вернул прокуратуре на доработку.

Думская.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.