13:28
317
0
08.02.2015

Лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины соберутся в Минске 11 февраля

Лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины намерены провести встречу в среду, 11 февраля, для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

В частности, представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что такое решение было принято по итогам состоявшихся в воскресенье телефонных консультаций руководителей четырех стран.

Прошедшие телефонные переговоры Зайберт назвал обстоятельными. По его словам, подготовительная работа к этой встрече пройдет в понедельник в Берлине.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подтвердил, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске в среду при согласовании ряда позиций.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций", -  заявил Путин.

Напомним, в пятницу в Кремле состоялась встреча тет-а-тет президента России Владимир Путина с канцлером Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. После четырехчасовых переговоров лидеры Меркель и Олланд уехали без заявлений журналистам.

Вскоре стало известно, что в воскресенье Путин, Меркель и Олланд продолжат переговоры в телефонном режиме.

Как сообщалось, мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны и широкую автономию для Донбасса.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.