11:51
1543
0
07.02.2015

В Николаеве бывший ученик «заминировал» 34 школу

В течение часа сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции установили личность и задержали 32-летнего минера. Им оказался бывший ученик школы. В настоящее время задержанный находится под стражей.

Вечером 6 февраля в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он сказал, что в общеобразовательной школе № 34 по ул. Лягина в Заводском районе г. Николаева заложена бомба.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции, ГУ ГСЧС, сотрудники взрывотехнической службы, бригада скорой медицинской помощи.

Учебное заведение и прилегающая к нему территория были тщательно проверены, взрывного устройства обнаружено не было.

Уже через час после тревожного сообщения сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции установили и задержали шутника. Им оказался 32-летний житель района. На момент визита правоохранителей мужчина спал в постели и никак не ожидал, что его задержат.

Как выяснилось, минер жил в общежитии вместе со своей матерью. Уже несколько дней, как родственники вместе употребляли спиртные напитки. Минувшим вечером после очередного застолья они поссорились, после чего сын начал распускать руки. Тогда мать пригрозила ему, что вызовет милицию. На что тот обиделся и со своего мобильного позвонил на «102» и сообщил о заминировании школы, в которой, кстати, и сам когда-то учился.

Мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок, изъят. По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время в отношении задержанного согласно ст. 208 УПК Украины судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.