07:55
952
1
06.02.2015

В Одессе ночью взрывали «ПриватБанк»… С утра продолжили (обновлено)

Неизвестные  злоумышленники взорвали окно в отделении «ПриватБанка», расположенном на проспекте Маршала Жукова в Одессе.

Взрыв произошел сегодня ночью в 3:30. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, приведено в действие безоболочное взрывное устройство, установленное на подоконник, эквивалент мощности - 200 грамм тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Повреждены 2 окна помещения банка. Взрывной волной выбило часть окон в квартирах жилых домов в радиусе 20 метров и в одном припаркованном рядом автомобиле.  Камеры видеонаблюдения отсутствуют.

Владимир Шаблиенко отметил, что это уже второе нападение именно на это отделение банка. В мае прошлого года именно на это отделение банка уже покушались. Была попытка поджога входных дверей (на роллетах до сих пор сохранились следы). Тогда руководству банка было рекомендовано усилить меры безопасности и установить по периметру систему видеорегистрации. Ничего не сделано.

А сегодня утром сотрудники милиции оцепили двухэтажный дом на пересечении Днепропетровской дороги и Десантного переулка в Суворовском районе Одессы опять же из-за угрозы взрыва.

Об этом рассказали очевидцы происходящего.  Кроме того, милиционеры перекрыли проезжую часть. По предварительным данным, переполох вызван тем, что один из сотрудников банка нашел подозрительный предмет на крыльце.

Правоохранители пытались обезвредить неизвестный предмет.

На цилиндрической формы контейнер с неизвестным веществом сначала накинули петлю и оттянули его веревкой от двери, сообщает 048.ua.

После того, как с ним ничего не произошло, к предмету подошли эксперты-взрывотехники.

Они сфотографировали контейнер, аккуратно его разобрали и с помощью зажигалки проверили горючесть материала в нем.

Отметим, что содержимое таки было горючим.

После разборки предмета правоохранители дали сигнал отбоя пожарным и собрали контейнер.

По материалам Комментарии

Обсуждение

Виталя | 2015-02-06 08:37:38
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все.. мало кто может так делать
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.