19:13
300
0
05.02.2015

В Херсонской ОГА обсудили, как будет жить область до 2020 года

05 февраля 2015 года под председательством первого заместителя председателя областной государственной администрации Валентины Сичевой прошло первое заседание рабочей группы по разработке стратегии регионального развития области на период до 2020 года. Члены рабочей группы обсудили стратегическое видение и цели устойчивого развития области.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Мне бы очень хотелось, чтобы подходы к воплощению дела за которое мы взялись, были нестандартные. И те талантливые люди, которые участвуют в этом процессе, нашли в себе силы и мудрость отступить от чего-то своего личного и посвятили свое личное - нашему общему, тому, что полезно будет для всех жителей региона. Это не просто, но это нужно сделать», - отметила Валентина Сичевая в начале заседания.

Заместитель председателя областной государственной администрации отметила, что нужно приложить усилия для того, чтобы создать такой инвестиционный климат, в котором бы развивался бизнес, создавались новые рабочие места. Как подчеркнула Валентина Сичевая, именно Херсонщина может стать одним из центров возрождения оборонно-промышленного производства страны.
В ходе заседания его участники рассмотрели методики разработки Стратегии, план ее подготовки и презентацию социально-экономического анализа области. Также присутствующим был представлен SWOT - анализ, в котором подробно рассмотрены сильные и слабые стороны развития региона.

Перед заседанием группы участникам было предложено принять участие в анкетном опросе. Оно проводилось для того, чтобы выяснить мнение каждого участника относительно направлений стратегического развития области.

Напомним, что Стратегия направлена на определение задач и инструментов для решения социальных проблем, повышения уровня экономического потенциала территорий, производительности их экономики, доходности бизнеса и доходов населения и, как следствие, создание условий для общего повышения социальных стандартов, качества жизни и развития бизнес-среды. «Стратегия 2020» предусматривает определение интегрированного подхода к формированию и реализации государственной региональной политики, повышение уровня конкурентоспособности регионов, раскрытия регионами собственного потенциала и эффективного использования конкурентных преимуществ региональной экономики.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.