16:00
253
0
05.02.2015

Минобороны США осуждает военное разрешение конфликта в Украине

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт в Украине не может быть решен военными средствами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы, все вовлеченные страны, должны принимать решения, учитывая более эффективный путь долгосрочного решения вопроса», — сказал глава Пентагона. По его словам, это надо учитывать при изучении вопроса о поставке вооружений в Украину.

Ранее американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с Россией и что Вашингтон надеется на дипломатическое разрешение противостояния в Украине. По мнению американского дипломата, «стороны действительно должны прекратить огонь, отвести тяжелое оружие, освободить пленных».

Керри прибыл в Киев 5 февраля для обсуждения ситуации в Украине. Сообщается, что он готов предложить Украине гуманитарную помощь на 16,4 миллиона долларов. Также в ходе визита госсекретаря в Украину пройдут переговоры по вопросу поставок вооружения Киеву.

5 февраля президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель посетят Киев с новой мирной инициативой. На следующий день лидеры двух стран запланировали приезд в Москву, где у них будет встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.