09:07
374
0
05.02.2015

В Крыму необходимо создать украинскую национально-культурную автономию, - Форманчук

На территории Крыма необходимо создать украинскую национально-культурную автономию, заявил заместитель председателя «Общественной палаты» Крыма Александр Форманчук, сообщает провластный сайт Крыминформ.

«Очень важно, чтобы в Крыму появилась украинская национально-культурная автономия. Это было бы очень правильно, так как на сегодняшний день в Крыму проживает более 400 тысяч украинцев. Этот курс очень правильный, перспективный и им надо правильно пользоваться», – пояснил Форманчук.

4 февраля в Крыму стартовало трехдневное выездное заседание комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. В течение 3-х дней пройдут дискуссии, посвященные теме межнациональных отношений в контексте интеграции полуострова в Российскую Федерацию.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Крым.Реалии

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.