13:40
1202
0
04.02.2015

Херсонское здравоохранение рискует остаться без денег на лекарства и питание для больных

Вячеслав Гусаков

Только на выплату зарплаты работникам и на оплату 90 % стоимости энергоносителей хватит денег, предусмотренных в бюджете Херсона на здравоохранение, если будут переданы в коммунальную собственность лечебные учреждения «Укрзализныци».

Об этом сказал заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко.

«Согласно последним изменениям в законодательстве и госбюджету, который, как известно, был принят в ночь на 29 декабря, лечебные учреждения, ранее принадлежавшие железнодорожникам, будут передаваться в коммунальную собственность. То есть, выходит, что городу предстоит взять на содержание больницу с 350 сотрудниками. Закрыть ее мы не можем, так как ее услугами традиционно пользуется множество людей. Однако если финансировать это лечебное учреждении, то денег, предусмотренных на здравоохранение в бюджете Херсона на 2015 год, хватит только на выплату зарплаты работникам и на оплату 90 % стоимости необходимых нашим лечебным учреждениям энергоносителей. На медикаменты и питание для больных, а также на другие нужды средств не остается», - сказал Сергей Черевко.

По его словам, органы государственной власти еще не имеют четкого видения путей решения проблемы:

«Только недавно прошло селекторное совещание, в котором участвовали руководители ведомств, отвечающих за эти вопросы. Мы предложили создать на базе железнодорожной больницы лечебно-профилактический центр, услугами которого пользовались бы жители Северного микрорайона Херсона, Степановки (село, расположенное на территории Белозерского района, считается пригородом Херсона, - авт.) и другие горожане».

Сергей Черевко отметил, что городская власть сделает все, чтоб реорганизация системы здравоохранения не оказала негативного влияния на доступность медицинской помощи жителям Херсона.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.