13:12
595
0
04.02.2015

В Херсоне создан новый благотворительный фонд

Вячеслав Гусаков

Помощь военнослужащим и вынужденным переселенцам – приоритетные направления в деятельности благотворительного фонда «Солидарность», созданного в Херсоне.

Организовала фонд, как рассказала его руководитель Анастасия Войнаровская, супружеская пара:

«Эти люди – оба – инвалиды детства – поначалу решили оказывать помощь таким же, как они херсонцам, людям с ограниченными физическими возможностями. Но потом изменили свое решение, обратились в Самооборону Херсона, где я курирую благотворительные проекты, и предложили использовать фонд для оказания помощи тем, кто сейчас нуждается в ней в первую очередь. Мне предложили возглавить фонд. Считаю это направление деятельности перспективным, так как ранее мы старались не иметь дело с деньгами: отвозили военным продукты, вещи и снаряжение, которые передавали для них неравнодушные люди; и переселенцам передавали собранные продукты и вещи. Но возникают ситуации, когда хотелось бы или, например, купить детскую коляску для молодой семьи, или передать военным что-то, крайне необходимое им. Это все-таки проще сделать, собирая и аккумулируя пожертвования».

По словам Анастасии Войнаровской, первым масштабным мероприятием, организуемым фондом «Солидарность» станет сбор продуктов, вещей и снаряжения для херсонцев, сотрудников Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы Украины, которых скоро отправят в зону проведения АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.