17:50
845
0
03.02.2015

В Херсоне ремонтируют дороги за счет… населения

Вячеслав Гусаков

Дорогу на улице 22-я Восточная, одну из самых разбитых в Херсоне, удалось отремонтировать только после решения вопроса о финансовом участии предприятий, расположенных на этой улице и живущих там местных жителей.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела дорог Управления дорожной и транспортной инфраструктуры Херсонского горсовета Вячеслав Никитенко.

По его словам, скорее всего, по такой же схеме будет финансироваться и ремонт дорог на других проблемных улицах Херсона: Мира, Залаэгерсег (на ней живет Херсонский городской голова Владимир Миколаенко), Черноморской…

Также Вячеслав Никитенко сказал, что в городском бюджете на 2015 год на капитальный ремонт дорог предусмотрено 27 млн. грн., на текущий ремонт – 12 млн. грн., на приобретение специальной техники – 5,7 млн. грн.

То, что в прошлом году дороги в Херсоне ремонтировались недостаточно активно, он объяснил тем, что значительную часть средств, выделенных на это в прошлогоднем бюджете, пришлось отдать подрядным организациям в качестве погашения задолженности за ранее выполненные работы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.